Skip to main content

Akses Manado-Gorontalo Belum Normal

Arus lalu lintas di jalan trans Sulawesi, tepatnya di ruas jalan Desa Huidumelito, Kecamatan Tomilito, Kabupaten Gorontalo Utara hingga Rabu (14/12), belum normal.
Meski sejumlah pihak terkait tengah membangun jembatan darurat pada lokasi jalan yang mengalami amblas, namun kemacetan di ruas jalan tersebut tak terhindarkan.
Jika pada Selasa (13/12), kemacetan mengular hingga 1 km. Kemarin, sejak pukul 14.00-16.00 Wita, kendaraan yang mengantri untuk bisa melalui jembatan darurat itu mencapai 2 km yang terbagi di dua arah berlawanan.
Salah satu mobil ambulance dari arah Bolmong Utara yang membawa pasien rujukan ke Kota Gorontalo terpaksa harus menunggu pembangunan jembatan darurat ini. Beberapa truk juga ternyata telah menunggu perbaikan jalan sejak Selasa lalu.
“Saya sudah antri dari hari Selasa, truk saya muatan barang elektronik saja, sehingga tidak khawatir akan busuk,” ungkap pria yang tak menyebutkan namanya ini. Hal yang sama juga disampaikan supir bus yang harus ikut dalam antrian sejak semalam bersama para penumpangnya.
Tak hanya itu, akibat mobil telah memenuhi badan jalan, motor yang ikut melintasi ruas jalan di Desa Huidumelito terpaksa harus melintas pada bahu jalan.
Bahkan, kondisi itu pun sempat memanas, disebabkan salah seorang pengendara motor harus melewati lumpur di bahu jalan akibat tak ada tempat untuk dilalui di jalan tersebut.
Namun, pembangunan jembatan darurat di lokasi terus dilaksanakan. Sekitar pukul 14.25 Wita, mobil dum truk dari Dinas PU Kabupaten Gorut tiba di lokasi menurunkan kayu yang akan dijadikan papan lintasan sebanyak 4 kubik.
Papan itu akan dipasang pada jembatan bailey yang telah dibangun Balai Jalan.
Para aparat TNI dan Polri bersama masyarakat bergotong royong membantu pemasangan papan lintasan itu, agar segera dapat dilalui.
Sekitar pukul 14.50 Wita, arus lalulintas mulai berjalan kembali, dengan sistem bergantian per 5 mobil dari masing-masing arah mulai dari mini bus hingga bus besar dengan catatan semua penumpang bus harus turun.
Diprediksi malam hari, jembatan darurat tersebut akan segera berfungsi karena tinggal menunggu timbunan material di masing-masing sisi jembatan yang nantinya akan dilalui.
Hingga pukul 16.00 Wita, antrian kendaraan seperti truk, tronton dan mobil pengangkut barang lainnya yang tonasenya di atas 5 ton masih dalam antrian dan malah mulai bertambah.
Namun demikian, petugas dari TNI dan Polri serta dibantu masyarakat terus berupaya mengatur arus lalulintas yang akan melewati jalan yang amblas tersebut.
Kadis PU Gorut, Roni Bumulo mengatakan, pihaknya terus berkoordinasi dengan Balai Jalan terkait rusaknya jalan di Kecamatan Tomilito tersebut.
“Seperti saat ini kami menyiapkan bahan, yakni kayu untuk dijadikan dek pada jembatan bailey tersebut sebanyak 4 kubik,” ungkapnya.
Kedepan, kata Roni, pihakny a masih akan terus memantau dan berkoordinasi terkait upaya penanganan jalan rusak tersebut, agar arus lalulintas trans sulawesi kembali normal.
Di sisi lain, Kasubag Perusahaan Daerah Setda Gorut, Dumran Ahmad sedikit merasa khawatir dengan terputusnya arus lalulintas trans Sulawesi.
Pasalnya, stok elpiji di Gorontalo sebagaimana informasi yang diterimanya kosong, karena ada perbaikan depo di Pelabuhan Anggrek.
“Saat ini untuk mengisi kekosongan tersebut, elpiji diisi dari Kotamobagu. Namun dengan terputusnya arus lalulintas tentu akan sedikit mengalami keterlambatan,” ungkapnya.
Olehnya kata Dumran, pihaknya akan terus memantau perkembangan baik dari sisi ketersediaan elpiji di lapangan maupun arus lalulintas yang berpengaruh pada arus pengiriman barang.
SUMBER BACAAN : http://hargo.co.id/baca.berita.akses-manado-gorontalo-belum-normal-antrian-kendaraan-mengular-hingga-2-km/2

Popular posts from this blog

CERITA DEWASA ISTRIKU UNTUK SUAMINYA, AKU UNTUK ISTRINYA

Usiaku 32 tahun, telah beristri berusian 29 tahun dan memiliki 2 orang anak yang sudah sekolah di SD. Aku tinggal di Perumahan ini telah 9 tahun semenjak aku berumah tangga. Aku bersyukur memiliki istri yang cantik dan seksi. Terutama buahdadanya yang montok membuat mata lelaki jelalatan bila memandang istriku. Apalagi istriku paling senang mengenakan kaos ketat dan jelana jean, sehingga tubuhnya yang seksi begitu jelas tercetak jika dia berjalan. Didepan rumahku adalah pasangan suami istri yang usianya hampir sama denganku. Usia sang suami 32 tahun dan istrinya berusia 27 tahun. Mereka telah 8 tahun menikah dan dikarunia satu orang anak berusia 7 tahun. Tetanggaku adalah seorang konsultan lepas yang sering diberi kepercayaan untuk mengawasi beberapa pelaksanaan proyek atau program pemerintah untuk masyarakat. Sehingga sering kali ia mendapatkan proyek di luar kota. Sedangkan istrinya adalah pegawai instansi pemerintah. Cerita ini dimulai saat tetanggaku mendapat proyek unt...

Ogah Terlalu Lama Euforia Comeback Dramatis di Solo, Tomas Trucha Tatap Laga Hadapi Persebaya Surabaya di Stadion BJ Habibie

PSM Makassar mulai mengalihkan fokus menuju laga berikutnya di ajang Super League setelah meraih kemenangan dramatis atas Persis Solo di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (29/11/2025) malam. Kemenangan tersebut menjadi suntikan moril bagi skuad Juku Eja, namun tim diminta tidak larut dalam euforia karena jadwal padat sudah menanti. Berdasarkan evaluasi awal, tim pelatih menilai masih ada sejumlah aspek permainan yang perlu dibenahi, terutama terkait konsistensi lini belakang. Kebobolan tiga gol dalam satu pertandingan menjadi perhatian utama karena menunjukkan adanya celah yang harus segera diperbaiki. Meski begitu, kemampuan PSM untuk bangkit dan membalikkan keadaan tetap dianggap sebagai modal positif untuk pertandingan selanjutnya. Fokus klub saat ini juga tertuju pada pemulihan kondisi fisik pemain. Laga berintensitas tinggi melawan Persis membuat stamina para pemain terkuras, sehingga tim medis telah menyiapkan program pemulihan agar seluruh pemain kembali bugar sebelum pertanding...

Nikmatnya Tubuh Mamaku

Sudah lama aku menyimpan hubunganku dengan kakak tiriku. Mbak Afif sangat menikmati setiap permainan seks yang kami lakukan. Kami melakukannya tanpa sepengetahuan ibuku. Tujuanku sebenarnya adalah untuk menghukum ibu yang sudah berbuat tidak adil terhadap mbak Afif. Dan kesempatan itupun tiba. Aku saat ini sudah SMA. Dan mbak Afif juga badannya makin dewasa. Dadanya makin montok dan tubuhnya makin seksi. Yang aku heran adalah aku selalu menyemprotkan maniku ke dalam rahimnya, tapi sampai sekarang ia tak hamil-hamil, padahal aku berharap ia hamil, dan dari hasil hubunganku itu bisa menyelamatkan mbak Afif dari deritanya, tapi ternyata tidak begitu. Aku berhubungan dengan mbak Afif tidak setiap hari, sebab kami masih sekolah dan ada orang tua kami di rumah. Aku melakukan kalau sempat aja, tapi setiap permainan kami makin hot. Hari itu adalah aku masih di kelas 1 SMA. Pulang dari sekolah, aku hanya mendapati mbak Afif yang ternyata juga baru saja pulang. Aku langsung masuk ke kamarnya...