Skip to main content

Dilantik Jadi Anggota DPR RI, Kado Mukhtar Tompo untuk Ulang Tahun Jeneponto

Mukhtar-Tompo

Seorang putera Jeneponto dari Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Mukhtar Tompo, akhirnya dilantik menjadi Anggota DPR RI Periode 2014-2019. Acara Pelantikan rencananya akan dipimpin oleh Ketua DPR RI Ade Komarudin dalam  sidang paripurna DPR RI di Gedung Parlemen, Senayan – Jakarta, Jumat (20/4).
Mukhtar yang maju sebagai calon legislatif di Dapil 1 Sulawesi – Selatan pada pemilu 9 April 2014 lalu ini, dilantik menjadi Anggota DPR RI mengantikan Dewi Yasin Limpo yang sebelumnya tertangkap tangan oleh KPK RI di kawasan Bandara Soekarno – Hatta dengan kasus dugaan penyuapan pada bulan November 2015 lalu.
Menurut Mukhtar, pelantikan ini merupakan amanah yang dengan tanggungjawab penuh akan dia emban untuk kemajuan masyarakat Indonesia pada umumnya, dan khususnya Sulsel. “Dengan segala daya upaya serta kerja keras saya ingin amanah ini bisa membawa kemaslahatan bagi masyarakat, umat, bangsa dan negara,” ujar  Politisi dari Partai Hanura tersebut.
“Saya ingin berterima kasih kepada seluruh elemen masyarakat yang selama ini senantiasa memberikan dukungan dan doa atas perjuangan ini. Pelantikan ini bukan akhir, melainkan awal dari perjuangan yang lebih besar,” tambahnya.
Komitmen untuk bekerja lebih keras demi kepentingan masyarakat merupakan ikrar sekaligus ikhtiar membawa perubahan yang lebih baik. Tentunya, sebagai orang baru di DPR ia berupaya untuk cepat beradaptasi, apalagi dengan pimpinan baru DPR RI yang menghendaki produktivitas DPR dapat meningkatkan dan lebih baik.
“Sebagai anak muda, saya akan banyak belajar dari para senior serta menjalankan tugas sebagai anggota DPR yang sanggup memberikan kontribusi terhadap kebijakan-kebijakan pemerintah,” kata mantan Ketua Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (NU) Pesantren DDI Kassi Jeneponto ini.
Mantan Wakil Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Sulsel ini juga tak mempersoalkan akan ditempatkan pada komisi apapun. Ia sepenuhnya menyerahkan kebijakan tersebut kepada Partai dan Fraksi Hanura. “Pantang tolak tugas, dan pantang tugas tak selesai,” tegasnya.
Mukhtar Tompo selama ini memang dikenal luas oleh masyarakat Sulawesi Selatan sebagai aktivis yang kritis, dan memiliki kepedulian terhadap masyarakat di sekitarnya. Ia juga sering bergerak bersama elemen-elemen masyarakat, seperti Ormas dan LSM untuk memikirkan peningkatan taraf kehidupan masyarakat.
Kiprah itulah yang membuat masyarakat mendorongnya terjun ke dunia politik, agar mampu mempengaruhi kebijakan yang memihak kepentingan rakyat. Tahun 2009, dengan sokongan masyarakat kecil, ia dapat duduk sebagai legislator DPRD Provinsi Sulsel periode 2009-2014.
Berbekal pengalaman itulah, mantan aktivis HMI ini tentu memiliki modal besar untuk berkarier di Senayan. Tak butuh waktu lama bagi Mukhtar untuk beradaptasi di lingkup nasional.
Mukhtar juga tak lupa hari lahir kampung halamannya, Kabupaten Jeneponto pada tanggal 1 Mei 2016. “Selamat Ulang Tahun Kabupaten Jeneponto yang ke 152. Pelantikan ini adalah kado ulang tahun saya untuk Kabupaten Jeneponto,” tutupnya.

Popular posts from this blog

Bocoran Terbaru! Kapan TPG THR dan Gaji 13 Guru Sertifikasi Cair di 2025? Simak Prediksinya!

Ribuan guru bersiap menyambut kabar gembira. Pencairan Tunjangan Profesi Guru TPG plus THR dan gaji ke-13 2025 kemungkinan besar akan digulirkan menjelang akhir tahun. Kendati belum ada pernyataan resmi tanggal pasti dari pemerintah. Analisis terhadap pola pencairan tahun lalu membuat banyak pihak mulai memprediksi periode yang paling mungkin. Dari kumpulan bukti digital dan informasi regulasi terbaru. Ada salah satu estimasi yang terus mencuat.Artikel ini merangkum sekaligus menjawab kapan tepatnya para guru sertifikasi bisa berharap uang THR serta gaji tambahan mereka masuk rekening. Sebelum masuk ke poin detail.Berikut tiga aspek utama yang perlu diketahui: 1. Regulasi dan petunjuk teknis yang menjadi dasar. 2. Riwayat pencairan 2024 sebagai pola waktu ideal. 3. Estimasi 2025 dan imbauan untuk guru sertifikasi. Regulasi dan Petunjuk Teknis yang Menjadi Dasar Pada tahun 2025 hak pencairan tunjangan tambahan untuk guru sertifikasi termasuk THR dan gaji ke-13 ditegaskan mela...

Penggolongan Materi Secara Fisika: Padat, Cair, Gas | Fisika Kelas 7

Siapa sih di antara kamu yang nggak suka makan es krim? Rasanya yang manis dan lembut ini, pasti bikin banyak orang yang suka, ya. Apalagi kalo dimakannya pas siang hari yang terik. Beuuhh… segeerrr…!!! Kamu tau nggak, es krim ini termasuk ke dalam materi loh, dan materi itu terbagi menjadi tiga macam wujud. Wah, apa tuh materi? Nah, di artikel ini kita akan bahas pengertian materi serta macam-macam wujudnya. Yuk, langsung aja kita simak, ya! Apa itu Materi? Materi merupakan segala sesuatu (zat) yang menempati ruang dan memiliki massa. Maksudnya menempati ruang itu apa, sih? Artinya, materi ini memiliki volume. Sementara itu, maksud memiliki massa ini, artinya materi memiliki berat. Contohnya kayak es krim tadi, teman-teman. Es krim itu termasuk materi karena bisa kita masukkan ke dalam wadah (memiliki volume). Terus, kalo kita pegang es krimnya, pasti akan terasa beratnya. Yaaa… walaupun nggak berat-berat banget, sih. Hehehe… Sampai sini, kamu paham ya mengenai materi? Intinya, mat...

Bermain dengan 10 Pemain, Kemenangan Beruntun PSM Terhenti, Harus Puas Berbagi Poin dengan Persebaya

PSM Makasar harus puas berbagi poin dengan Persebaya Surabaya di laga tunda pekan keempat Super League 2025/2026. Laga yang berlangsung di Stadion Gelora BJ Habibie, Sabtu (6/12/2025) malam ini berakhir dengan skor sama kuat 1-1. Gol PSM Makassar lahir di menit kedelapan melalui backheel cantik dari Savio Roberto.