Sunday, April 28, 2013

Jangan Sembarangan Beli Cabai Giling di Pasaran


2fc34512d0f273f299dc9199c45ade63_index
 Banyak kaum ibu yang tak ingin repot-repot mengulek cabai dan memilih membeli cabai giling yang sudah ada di pasaran.
Ya, memang banyak dari pedagang di pasar yang menawarkan atau memberikan solusi dengan menyediakan cabai yang sudah digiling.
Akan tetapi, untuk menghidari cabai giling kualitas buruk, Chef Ragil Imam Wibowo,mengimbau konsumen untuk lebih cermat dalam membeli.
Dari rasa, cabai giling sudah dapat ditentukan apakah cabai yang digunakan adalah cabai segar atau busuk atau bahkan menggunakan bahan-bahan yang seharusnya tidak digunakan.
“Kalau rasanya sudah aneh, terasa pahit, itu pasti menggunakan bahan-bahan pengawet atau lainnya. Tapi untuk busuk atau tidaknya memang sulit ya untuk membedakan. Paling aman itu ya bawa cabai sendiri lalu minta digiling sama pedagangnya,” tuturnya.
Setelah digiling atau diulek, sambal yang ingin disimpan bisa dimasukan ke dalam plastik atau wadah dan ditutup rapat, memasukannya ke dalam kulkas juga dikatakan Ragil dapat mempengaruhi daya tahan sambal lebih lama.

PEMBELAJARAN IPA DI LUAR KELAS

IPA merupakan salah satu Mata Pelajaran yang mempunyai ruang lingkup sangat luas. Di dalam IPA dipelajari tentang sesuatu yang berhubungan ...