Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2013

THE GIRLS HOT BALI FICTURE FROM INDONESIAN

BIOLOGI DASAR

Gerak Pada Tumbuhan Satu dari sejumlah ciri makhluk hidup adalah melakukan gerak, tumbuhan sebagai makhluk hidup juga memiliki ciri tersebut. Benarkah tumbuhan bergerak? Bagaimana tumbuhan bergerak? Berikut ini akan dibahas bagaimana gerak pada umbuhan. Seperti halnya hewan, tumbuhanpun peka terhadap rangsangan dan dapat memberikan reaksi terhadap rangsangan yang diterimanya. Kepekaan terhadap rangsangan disebut iritabilitas. Pada hewan, rangsangan yang diterima oleh alat indera (alat penerima rangsang), disampaikan ke saraf pusat melalui urat saraf, sedangkan pada tumbuhan tidak mempunyai urat saraf. Meskipun tumbuhan tidak mempunyai urat saraf, plasma selnya tidak berdiri sendiri. Sel yang satu dengan sel yang lain pada tumbuhan dihubungkan oleh benang-benang plasma yang disebut plasmodesmata. Rangsangan dari sel ke sel yang lain diteruskan melalui plasmodesmata ini. Tanggapan (respons) terhadap rangsangan dari luar dan maupun dari dalam pada tumbuhan akan menimbulk

ZAT ADITIF MAKANAN, ADIKTIF, DAN PSIKOTROPIKA

Pengertian Aditif  Makanan : Menurut FAO dan WHO : bahan-bahan yang ditambahkan dengan sengaja ke dalam makanan dalam jumlah sedikit dengan tujuan untuk memperbaikit warna, bentuk,  cita rasa, tekstur, atau memperpanjang masa simpan. Menurut  Codex Almentarus Commision : bahan yang tidak lazim dikonsumsi sebagai makanan dan biasanya tidak dipakai secara khusus sebagai campuran makanan.  Menurut Permenkes RI tahun  :bahan yang ditambahkan dengan  s engaja dan dicampurkan sewaktu pengolahan bahan makanan untuk meningkatkan mutu. Yang termasuk Aditif Makanan: pewarna, pemanis, pengawet, penyedap rasa & pemberi aroma, antioksidan, pengikat logam pengemulsi ( emulsifer ), pengental, pemutih, buffer, nutrien suppplement , dan lain-lain.  A. Pewarna Fungsi: meningkatkan daya tarik konsumen  1. Pewarna Alami (antosianin, karotenoid, klorofil, dan kurkumin) Gambar Daun Suji, Daun pandan dan kunyit 2. Pewarna Identik Alami (santoxantin, apokaroten, beta