Qori Indonesia Juara MTQ Internasional di Malaysia

23.57 Edit This


Dasrizal Marah Nainin, qari asal Indonesia keluar sebagai juara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Internasional yang digelar di Kuala Lumpur, 29 Juni sampai 6 Juli 2013. Dalam pengumuman yang digelar di Putra World Trade Centre (PWTC) Kuala Lumpur, Sabtu 6 Juli 2013 malam, Dasrizal dinyatakan berhasil mengungguli 37 peserta lainnya dengan poin 93.26. 

Atas prestasinya tersebut, Dasrizal mendapat hadiah uang tunai 40.000 Ringgit ditambah emas batangan seberat 350 gram. Hadiah itu diberikan langsung oleh Yang Dipertuan Agong Malaysia, Tuanku Abdul Halim Mu'adzam Shah.

Peserta asal Iran, Mohammad Mashmoul, tampil sebagai juara kedua. Sedangkan qori tuan rumah Anuar Hasin menjadi juara ketiga.

Sedangkan di kategori putri, qoriah asal Maroko, Hajar Boussaq keluar sebagai juara pertama. Disusul kemudian Hanimzah Jalaluddin asal Malaysia dan Natipa Manasiya dari Thailand, keluar sebagai juara kedua dan ketiga. Adapun qariah Indonesia Faridah Daud hanya mampu meraih prestasi sebagai juara harapan ketiga.

Sebanyak 79 peserta terdiri daripada 44 qari  dan 35 qariah mewakili 44 negara turut ambil bagian dalam Musabaqah Tilawatil Quran yang berlangsung sejak 29 Juni 2013 lalu.